Метель

Снег кружится первый, словно птичий пух,
Он пушистый белый, зимний чудо-дух.
Зима в рощу смотрит, вот вошла, стоит.
На снегу рябина как огонь горит.

Разыгралась вьюга, заметает лес,
Ветер, снег подбросив, взвился до небес.
И метёт метелью первый чистый снег,
Нежной акварелью красит серый след.

Припев:
Мне жилось уныло, но метель- пурга
Грусть вдруг растворила, намела снега!
 
Голубые ели вдоль дорог стоят.
Гордо, величаво выстроились в ряд.
В этот зимний вечер вьюга всё кружит,
Радужно красивый снег вокруг лежит.

У окна стою я, завернувшись в шаль,
Что с тобой не вижусь, мне, конечно, жаль,
Но я знаю, милый, что зима пройдёт,
И в душе ранимой солнышко взойдёт.

Припев: Мне жилось уныло, но метель - пурга
Грусть вдруг растворила, намела снега!


Рецензии
Дорогая Люба! Жаль, нет В. Толкуновой, а то бы она обязательно спела эту твою замечательную песню.
Нежная, красивая зарисовка. Очень хороший и грамотный подбор словосочетаний, богатая рифма. Очень понравилась!!!
С теплом и пожеланием любви, добра и света,

Валентин Каян   02.07.2015 12:26     Заявить о нарушении
Валентин, дорогой, Спасибо! Право, не ожидала такого отзыва! Приятно.)С наилучшими пожеланиями,

Любовь Артюшкина   30.07.2015 20:29   Заявить о нарушении