Два одиночества



О чём грустишь, бездомный пёс?
Скулишь тихонько, смотришь издали,
Глаза печальны, чёрен нос,
И голод заставляет взвизгивать.

Иди ко мне, ты весь озяб,
Дрожишь хвостом и лапы грязные.
Иди, я накормлю тебя
И шерсть твою приглажу влажную.

Озяб. Согреешься, поспишь,
Я постелю тебе на коврике.
И назову тебя «Малыш»
Предстанешь завтра в новом облике.

Два одиночества соседствуя
Под крышей тёплою моей,
Друзьями станут вдруг, блаженствуя,
Наполненностью новых дней.
1973г.


Рецензии
Трогательно! А фотка - просто супер! Заголовок же как бы звучит голосом Кикабидзе "Это встретились два..."
С дрУлыбом
В.А.

Лесовик 2   21.02.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Александрович. Вот отрыла юношеские стихи.
С теплом.

Ключникова Галина   22.02.2015 13:34   Заявить о нарушении