***

Не люблю я осени печальной,
Мне тоску наводит ее лик.
И дыхание зимы, уже недальней,
Предвещает мрачный лунный блик.
По утрам уже становится прохладно,
И как будто, гуще стал туман...
Но душе моей немножечко отрадно,
Что природою мне дар поэтессы дан.
Со стихами легче жить на свете,
С ними и печаль мне не страшна,
Только, может быть, в ненастный вечер
Буду я немножечко грустна.
От того, что мне зимой - семнадцать,
От того, что юность уж спешит.
Но мне жалко с детством расставаться...
Детство глупое, куда же ты спешишь?
Я хочу еще пожить беспечно,
В школу бегать утром  по снежку,
Я хочу все время, бесконечно,
Школьницей встречать свою весну!
              1963 г.


Рецензии