Обманчивый февраль

Февраль манит весной, обманом тешит:
Вот солнца яркий луч почти горячий,
И снова плотной пеленой завешен
Лазурный купол неба. Самым зрячим

Не разглядеть за облачным туманом
Прозрачной сини светлой и высокой.
Весна в душе, гордясь высоким саном
Властительницы муз, не будет робкой.

Она, открыв навстречу счастью окна,
Волной любви холодный воздух сдула.
И грянул теплый дождь, и я, промокнув,
Пришла домой, задумалась, уснула...

И снится мне весна с апрельским ветром,
Цветущая тюльпанами, сиренью.
Я в платье нежном, цвета розы с пеплом,
Иду по Красной, наслаждаясь тенью.

Центральная аллея - словно остров
В глубоком море городского шума.
Здесь принято прогуливаться просто
И встречи назначать. Идти угрюмо

Здесь невозможно - слишком много света,
Листвы, улыбок, счастья дней погожих,
Здесь Лида с Шуриком - два персонажа лета
Стоят с учебником и радуют прохожих.

И зарядившись солнечным апрелем,
Наполнившись весенним вдохновением,
Я просыпаюсь в радостном томлении
Творить, любить и снова делать дело.


Рецензии