Прыжок дяди Пети

Дядя Петя парень бравый,
Много в жизни испытал.
Он раз в год, порой бывало
Парашют свой доставал.

В небо в АНнушке поднявшись
Совершал крутой прижок.
Много смелых испытаний
Ему встретить довелось.

Но однажды, сон приснился
После длительных прижков.
Спать всегда с женой ложился
Возле стенки у цветков.

Вот,.. Во сне, парит меж неба,
Возле самых облаков.
И земля, казалось где-то,
Там внизу не далеко.

Приближалась очень быстро,
Будто было на яву.
Всё! Земля!... И не раскрылся
Парашют. Ну!... Мать его!...

Оттолкнулся броско, сильно
Соскочил с кровати он...
Приземлился... Вдох обильный...
Не поймёт- явь или сон.

Жена нежилась в кровати,
И сквозь сон- дядин полёт
Напугал ее не к стати.
Что же с Петей? Не поймёт.

Жена вскрикнула в испуге:
-Петя! Петя! Что с тобой!
-Парашют мой не раскрылся
И не знаю- я живой?...

В темноте, как в той могиле...
Никак Дядя не поймет-
Толи жизнь его накрылась,
Толи он ещё живёт.

Оклимался дядя Петя.
Не бывает без утех.
На всю комнату пролился,
Затяжной, весёлый смех.

21.02.2015г.


Рецензии
"Парашют мой не раскрылся
И не знаю - я живой?..."
* Приснится же такое) Весёлая история,
спасибо, Николай!
*С улыбкой. Наталья.

Нежная Волчица   22.02.2015 13:43     Заявить о нарушении
ВСЯ НАДЕЖДА НА ВЕСНУ, МУЗА ВСЕМ НУЖНА))

Нежная Волчица   22.02.2015 14:21   Заявить о нарушении