Нерассказанное

Дождик, дождь... Мокнут липы и клёны.
А в канаве вода, как в реке.
Ты идёшь по аллее зелёной
босиком, босоножки в руке.

Мне бы сон досмотреть, не проснуться,
только кто-то «в ружьё!» прокричал...
Как хотел я к тебе прикоснуться,
но уже не успел, опоздал...


И как прощальная тоска,
чужое дуло у виска.
Граната есть - и лишь она теперь поможет.
А горы к небу рвутся ввысь.
Ты за меня перекрестись.
Мне не успеть - но четверых не станет тоже.


А у нас здесь горячее солнце,
а в горах иногда снегопад.
Утром снова майор посмеётся,
что, мол, жив и поэтому рад.

По сто граммов даст прапорщик строгий.
Повод есть: помянуть и простить...
И тот самый подъём по тревоге
всем захочется снова прожить.


И как прощальная тоска,
чужое дуло у виска.
Граната есть - и лишь она теперь поможет.
А горы к небу рвутся ввысь.
Ты за меня перекрестись.
Мне не успеть - но четверых не станет тоже.


Дождик, дождь... Мокнут липы и клёны.
Сон, не сон. Явь, не явь. Как понять?
Справа-слева лишь горные склоны  -
а стишок не пришлось дописать...


Рецензии
Очень понравилось!Продолжайте в том же духе!

Евгений Демьянов   24.02.2015 21:10     Заявить о нарушении