Жизнь

Живой - значит держать его к сердцу ближе,
Ведь каждый промах - он пригибается ниже,
Чувствует, как неласково ветер лижет,
Гром, пролетая над ухом, нередко сжижен,
И загорается дерево.

Помнить – это когда на земле уверенный,
Чувствуешь каждую дрожь и прикосновение,
Значит, навечно запомнишь и гром, и пение
Птицы, что вила гнездо на зеленом дереве.
Теперь же оно в огне.

Делить – это когда получается поровну,
Рваный лоскут, но кладешь под чужую голову,
И ты положишь, не отвернешься в сторону…
Только потом, как объяснишь ты городу,
Что дерева больше нет?


Рецензии