Никто не скажет тебе спасибо

Никто не скажет тебе спасибо!
Так часто слышу со всех сторон,
И брак страницы пусть станет сгибом,
Не будет видно другим, где он.

Оставь, забудь, ничего не выйдет,
Прими как есть и живи другим,
Они ещё и ещё обидят.
Всё время вышло, себе не лги!

Придётся всё же смириться с этим,
Идти со всеми, за шагом шаг,
И как они, из цветов в букете
Шипы запомнить, и кто чей враг.

Вариться в этой безвкусной каше
Наверно, проще, чем быть собой,
Не трогать крылья, не строить башен,
Не верить в чудо, не петь душой.

Так пусть же этого не случится,
Я буду делать всё просто так,
Искать улыбки и отклик в лицах.
Зачем спасибо? Слова - пустяк.


Рецензии