Я не сумею объяснить своё молчанье...

Я не сумею объяснить своё молчанье...
Поверь, мне некого винить, что жизнь случайна,

Что так не верен лунный свет весенней ночью,
Мы убедились, наконец, теперь воочию.

Куда спешим по лужам мы порой весенней?
Что приготовит лето нам к дождям осенним?

Вот так и мчатся день за днём, сменяя даты,
А где-то гибнут под огнём в боях солдаты...

И никуда не убежать от этой боли...
Неужто месят на крови стремленье к Воле?


Рецензии