Иногда

Мы взрослеем, где-то ты, и я..
Как плоды на дереве осеннем.
Ты мудрее-у тебя семья.
Я ж, как прежде, холост и рассеян.
Между нами мысли и дела.
Между нами люди и машины.
Как прекрасна, юность ты была!
Как красивы, все таки мы были!
Иногда, средь уличной молвы,
В переходе или на проспекте,
Вглядываюсь в лица из толпы
Думаю на местном диалекте.
Я непроизвольно жду твой взгляд.
Словно ты идешь ко мне навстречу.
Я ищу, классический наряд.
И твои стремительные плечи..
Но толпа сера и холодна
Все идут,спешат и ускоряют
шаг..И чья вина,
что мы вне друг-друга?
-Я незнаю..


Рецензии