Слышу музыку любви

Я слышу, музыка любви
Звучит так близко, но прохладно,
А манит страстно, но вдали,
То льётся грустно, то отрадно.

Как будто лёгкий ветерок
Тревожит тоненькие струны.
Звенит струится голосок
Песчинкой на верхушке дюны.

Я слышу радости полёт,
Маэстро скрыл исток печали,
Но вдруг томление проймёт,
Трепещет сердце, как вначале...

И льётся лунная струя
Сонаты,  звуками лаская.
Весной по праву бунтаря
Душа становится нагая.

Вбирает жадно внутрь себя,
Зовущий звук трубы высокий,
Событья, чувства торопя,
Ошибок плен – урок жестокий.

Взмывает яростный аккорд,
Но рвётся  вдруг на полутакте.
Гордец становится – не горд.
Гордячка просит об антракте.

Я слышу, музыка любви
Звучит Бетховенскою страстью.
Прошу: ''Любовь, лети, плыви
Навстречу мне с надеждой счастья''.
21.02.2015г


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Пусть музыка любви звучит как можно дольше!

Татьяна Дизик   27.04.2015 22:48     Заявить о нарушении
Согласен, не только весной, а всегда, даже на душе грустно.

Валерий Кораблин   29.04.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.