Стремимся к распрям

Всё возвратится на круги своя,
пока не погубили нас, пока жива Земля,
кто здесь рождён, что б прахом после стать,
характер свой не сможет поменять.

Стараться и придумывать горазды,
спасли от оспы и другой заразы,
но вот все думают, как дальше быть?
Помрём от бомбы ядерной иль жить?

Извечный враг, что козни строит нам,
рождая склоки и непониманье,
куда ведёт и хитрость и обман, понятно,
но будут ли плоды от осознанья?

Громадины, что вновь возводим мы,
стремясь к созданью башни Вавилона,
поссорят, как тогда смутили все умы,
и распри снова потрясут основы.

Когда бывает горе от ума,
Стремленье к знаниям, что несомненно сила,
Убийство жизни, цель уже видна,
Так церковь всё-таки права, что тормозила?


Рецензии