Живущему, как и ты, небом...

Этот совсем еще юный мальчик
Словно кадр из давно забытого кинофильма,
Когда мы с тобой были таким же молодыми,
Когда еще верили смело в людей и в удачу.

Я вижу тебя в нем, еще такого родного,
Без "звезд" и с такой же строгой улыбкой.
Знаешь, он сегодня мне будто к праздничной дате открытка -
Я смотрю на него, не сказав ни единого слова...

Этот мальчик, с взглядом, исполненным счастья,
Тоже станет однажды чьим-то святым кумиром,
Чьей-то тайной, чьим-то огромным миром...
Пусть в пути его никогда не застанет ненастье...

Пусть небо его, как и твое, будет чистым,
Пусть в душе каждый день зажигается новое солнце!

Боже мой... Он ведь даже, как ты, смеется...
Я смотрю на него: ты как будто совсем близко...


Рецензии