Научи меня, научи...

Научи меня, научи
Видеть белым днем и в ночи,
Видеть, где ступать, а где нет.
Видеть, где темно, а где свет.

Ты открой глаза, распахни,
Чтоб не зря проходили дни.
Чтобы с пользой время прожить,
Научившись всем дорожить

Ибо то, что есть у меня
От начала каждого дня
И до самых крайних минут
Ты мне дал на пользу и труд.

По делам суди, по делам,
Дав понять, где я, а где сам,
Различать меня научи
Белый свет от углей в ночи.


Рецензии