Коваль Толику

         Ода о кузнеце


Кузнец, он же Коваль и он же Смит.
Он вечно в работе, когда же он спит?
За вирусом носится по комбинату
И каждый он знает, как все мы зарплату
Но, вирус матерый встретив, бывало,
Рабочего дня, чтоб поймать его, мало.
Останется Толик наш после работы,
Чтоб днем у клиентов исчезли заботы.
Никто кроме нас, конечно, не знает,
Кааак он вино на всех разливает!
Бутылка 0,7 на троих исчезает.
Когда же он делит, тостов не хватает.
И завтра  нальет он себе полстакана,
И нам наливал он вчера не из крана.
Всем нам хватило, хоть было нас восемь.
Мы не в обиде: «Дели, Толик»,  просим.
Но самый главный его бенефис,
Когда он посуду моет на «бис».
Минздрав здесь бессилен - всё без изъяна.
Посуда стерильна и всё без обмана.
Он среди нас, как железа брусок.
Квадратно-упрямый, не выдавишь сок.
Не зря - же фамилии смысл  КУЗНЕЦ.
Вот и пришел нашей оде конец.
               


Рецензии