Внучкино счастье

Радости и света не скрывая,
Над землёй, куда ни погляди,
С солнца осыпаются, играя,
Самые счастливые дожди.

Сколько ни работал бы мозгами,
Я б не догадался никогда,
Что у милой внучки под ногами
Самая волшебная вода.

Красивей, чем на цветной картинке,
На траве - хрусталики из бус.
Никогда не думал, что дождинки
Самые весёлые на вкус.

Это не проверить, не измерить,
Может быть, ни мне и никому...
Только, если этому не верить, 
Стало быть, не верить - ничему.

Картина В. Мухина.
"Внучка"


Рецензии
Столько солнца,радости жизни в Ваших стихах,Валерий!
Счастья Вам и внучке,
Ева.

Ева Гущина   20.02.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева. Рад, что и мои стихи иногда могут светить и согревать,

Валерий Мухин Псков   20.02.2015 22:03   Заявить о нарушении