Рождение баса

               

Перед стихами звучит романс "Сомнение"
и видео о Ф.И.Шаляпине.

 
                Катался Федя на коньке
                У церкви старинной в Казани.
                И вдруг он услышал напев,
                Пленивший его голосами.
 
                Как славно поют малыши!
                Какие приятные звуки!
                И сам попробовал в тиши
                Петь, как эти дети и внуки...
 
                Он в оперетте пел хористом,
                У  Мамонтова - оперным артистом.
                Звучал победно голос в зале
                Под шквал восторженных рукоплесканий... 
               
                Так стал могучим его бас,
                В нём бурно трепетали чувства.
                Он пел для каждого из нас,
                Для всех любителей искусства.
 
                Шаляпин пел в Тифлисе и Париже,
                И в Мариинке был - и выше. 
                Он пел в Большом !..  но по старинке
                Мы рады :пел у нас, в глубинке!
 
    (В  1901г.    Ф.И.Шаляпин приезжал в Подольск на встречу      
                с А.М. Горьким.)
 
               


Рецензии
Людмила, хорошие строки в память о великом оперном певце! Спасибо!

С наилучшими пожеланиями, Лилия🌺

Лилия Игнатьева   07.02.2019 21:36     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Лилия!

С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева 3   08.02.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.