Ночные фантазии

 
Душа закрыта, словно ставни,
Заботы отлетели прочь…
Сверчком посвистывает чайник,
Снаружи досыпает ночь.

И дождь размеренно и гулко
Стучит по крыше молотком.
По улицам и переулкам
Туман разлился молоком.

А в комнате уютно-тихо,
Посапывает мирно кот,
И веришь – никакое лихо
К тебе сюда не забредет.

Храни нас всех, любовь земная,
Над миром руку протяни.
За всех молюсь – кого не знаю,
За близких и друзей…Верни

Всех, кто ушел тропою длинной,
В потемках бродит в тишине,
Стань к возвращению трамплином.
Не можешь? Ну, хотя б во сне…


Рецензии