Психотворения разные

Революционное

В Самаре дом стоит, где жил
Вождь Ленин каждый год.
Восставших он вооружил,
Повёл на эшафот.

И стали люди воевать
На эшафоте том.
При этом песни напевать,
То врозь, а то гуртом.

В бой рвались каждый раз они
Под красным кумачом,
В незабываемые дни,
И гибли под огнём.

За власть советов умереть,
Хотели все подряд,
Не успевала даже смерть,
К себе их прибирать.

Но злая женщина Каплан,
Вождя пришла убить.
Достала подлый свой наган,
И Ленин ранен был.

Лечился в Горках долго он,
Надежды не терял.
Но Сталин взял другой уклон
И красных расстрелял.

Хоть Ленин умер, но живой.
Живее всех живых.
Готовит он последний бой.
Отрядов запасных.
- - -
Возвеличивающее

Решительно отправлюсь в дальний путь,
Чтоб памятник воздвигну где-нибудь
И не простой, а весь нерукотворный!
Материал найду огнеупорный.

Александрийского пониже б хоть столпа,
Опасность есть, раздавит вдруг толпа…
Она глупа и как овечье стадо
Прёт всегда туда, куда не надо.
- - -
Боязливое

Вырастала, расцветала
до семнадцати годов.
С восемнадцати годов
оказался зад здоров.
Милый время стал вести,
не туда веслом грести.
Он не любит баб горбатых,
толстозадых и пузатых.
Волга – русская река,
Ой, спаси от му**ка.
Если он как Стенька Разин,
Натворит вдруг безобразий.
И забросит как княжну
в набежавшую волну.
- - -
Туалетное

Шёл я вдоль и поперёк,
Всё искал свой уголок.
Наконец его нашёл,
Но в него я не вошёл.

Потерпеть решил до дому.
В нём всё будет по иному.
Дома стены помогают
И об этом каждый знает.

Есть в квартире кабинет,
Под названьем: туалет.
Для интимных служит дел,
Чтоб в нём каждый преуспел.
- - -
20.02.2015


Рецензии