Мы собирались...

Мы собирались ехать во Львов,
Мы собирались вместе остаться,
Я думал, что это любовь,
Готов был под пули бросаться,
Не знал, что ты по иному,
Представила нашу беседу,
Любила ты по-другому,
Но верил я в перемену,
Собирались гулять мы весною,
Цветы собирая лугами,
Но ты оказалась другою,
И плакал я, небесами,
Касался улыбкой зари,
Твоих нежных плечей, как берёзок,
И верил, что где-то вдали,
Меня ранит, в сердце, осколок...
Истомленный, измученный ею,
Я приду, как приходит весна,
Излечусь я улыбкой твоею,
Ты поймешь, как мне дорога
Ты поймешь, что я был настоящим,
Что не было ложности чувств,
Что с расставанием предстоящим,
Я вовеки, нигде, не смирюсь...


Рецензии