Не зови нашу встречу обманом

дуэт.

Над рекою две тени сошлись,
Две зажжённые вздрогнули свечи.
Наши души, как змеи, сплелись,
Ожидая полёта от встречи.
Пламя чувств, обжигая, гори!
Зарубцуются временем раны.
Если б знать мы с тобою могли,
Ах! как рано всё было, как рано!

Отпусти ты меня, отпусти!
Низкий берег покрылся туманом.
Я не прячусь за словом: – прости!
Не зови нашу встречу обманом.
Утопая в безумстве любви,
Нас Природа на муки венчала
И дарила все звёзды, цветы!
Ах! как мало их было, как мало!

Уходи, милый мой, уходи!
Я сама принимала решенье.
Не суди меня Бог, не суди,
Неподсудны мои прегрешенья!
Оглянись на тот берег реки,
Я – счастливая, облаком таю!
Отрекись от меня, отрекись,
Когда я от тебя отрекаюсь!

Не вини ты себя, не вини!
Не бывает любовь виновата!
Нашу боль на двоих разделив,
Неделимою стала утрата!
Испугавшись безумства любви,
Я сама от любви убежала!
С неба звёзды и эти цветы,
Ах! как мало ей было, как мало!

Не зови, друг ты мой, не зови,
Что игрою тогда показалась,
Обручённая страстью любви,
Любопытства невинная шалость!
Снова берег знакомый реки,
У Победы приспущены флаги.
Сердце бьётся обрывком строки,
Чёрной болью на белой бумаге!

24-25. 01. 13 г


Рецензии
Приспущены флаги - беда...
Но в сражении этом победа была!
Почему-же шнур на флагштоке ослаб?
Вахтенного,- с реи купать!

Роман Расскаазатель   24.05.2015 09:21     Заявить о нарушении
Еду на фестиваль куликово поле, искупаюсь в Непрядве!

Алексей Савинков   24.05.2015 09:38   Заявить о нарушении
Удачи в "сражениях" и "битвах"!
Пусть гордо реет штандарт на кончике флагштока!
С прошедшими Вас праздниками.

Роман Расскаазатель   24.05.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.