Белый журавлик!

Белый журавлик парит над землею,
с дыма летевший до света успел,
где разрывались гранаты над полем,
вечность осколков,лежащих у тел.

Громко кричала крылатая птица,
души погибших вдохнула в себе,
и полетела за саваном с лицами,
что изувечены горем в войне.

Белый журавлик летел за грозою,
молний заряды поймать он успел,
ими карать всех убийц за войною,
в зОлу и пепел их сжечь захотел.

Пусть бы увидели,сколько же горя
людям приносит любая война,
сколько лишений и скорби как море,
душ исковерканных,в горе страна.

Вылетел к свету белый журавлик,
пусть его солнце согреет лучом,
крылья как парус,похож на кораблик
землю укрыл он небесным плащом!


Рецензии