Остров

****
Ты сегодня наверное, злюка...
Ведь с другою гулял ночью я!
И конечно-же я - кобелюка!
И конечно-же ты - не моя!

Ты крутилась во сне, и металась,
И в подушку рыдала, навзрыд,
Успокоившись, сну отдавалась,
Чтобы утром. не помнить свой стыд...

Просто снилось тебе - я с другою...
Просто сонной травой бередя,
Рвала душу мне ты, той весною,
Где, как сон, повстречал я, тебя.

Кто-ж придумал тебя, ревность злая,
На черта ты сдалась, и зачем,
Ты проснулась - опять никакая...
Будто я целовал руки,
Всем!

Сон , не сон,
Но реалии утра,
Под сомненья всю жизнь подведя,
В кофе ядом вливались как будто,
Отравляя тебя и меня...

Что-ж такое...
И чем это лечат?
Непонятно, унывно, пустО,
Нас целует с тобой добрый вечер,
Ночью ревность приходит, и что?

Мне-б на остров тебя,
Да на дикий,
Пляжик галечный, да уложить...
Да прибоем озёрным , безликим,
Ревность глупую, да усыпить...

Чтобы спала ты тихо, спокойно,
Галька солнышно денно забрав,
Ночью грела-б тебя всю, прибойно,
Волн озёрных, любовь всю отдав.

Чтоб изгнала с тебя, излечила,
Грех назойливый, ревность твою.
Чтобы снился лишь тот - что любила,
И чтоб верила, только ему.

Зорькой утренней,
СвЯтой росою,
Сон спокойный твой, нежно любя,
Нас обнимет, целуя собою,
Дикий остров, где,
Ты - это Я...

И счастливо глаза улыбнутся,
Ты поймёшь наконец -
Только он...
Всю-то ночку, боясь шелохнуться,
Словно жизнь, рядом был,
Только он...

Всю-то ночку смотрел, улыбаясь,
Вспоминая всю жизнь, на тебя,
И костёр чуть трещал, разгораясь,
Всё тепло его сердца даря.

Всё, что мучило - прочь уходило,
Всё, что ревностью звалось - прошло,
Только ты, и любовь - что осталась,
Только крепче всё в сердце вошло!

Вы закройте глаза на минутку,
И почувствуйте, только себя,
Если трудно порой не на шутку,
Возвращайтесь скорее сюда!

Остров примет вас, и, обогреет,
Тем костром, тишиною любя,
Мысли мрачные ваши развеет,
Снами добрыми к вам приходя!

Ты сегодня наверное, злюка...
Вновь металась во сне, и звала...
Улыбнись...я твоя только мука,
И люблю я лишь,
Только тебя!

Счастье, где ты?
Затерянный остров,
Непонятный, разбуженный сон,
Берегите друг друга, всё просто,
Трудно будет, вновь верить,
Потом.....

Cheslav 21.02.15.


Рецензии