Последние гладиаторы. Блюз по ошибке

               - Поэт, шут, дервиш,
               Куда ты путь держишь?
               - До караван-сарая,
               Там светят звёзды рая.
                Из Гуфрона


Достойные горькой жалости,
Утратив людские гены,
Не Шариковы – Амёбовы,
Попавшие в злой кристалл,
Последние гладиаторы
Торопятся на арену,
Где нет ни пантер, ни тигров,
Лишь доллары правят бал.

Купюры от мыслей нежатся,
Летят в полонез Огинского,
В объятьях сплелись,
Мохнатостью
Пытаясь терзать мечты.
Последние гладиаторы,
Они не бойцы, а призраки,
Потёртые трубы гордости,
Поломанные альты.

Шатаясь, идут и падают -
Хотели пылать кометами.
Дрожать среди звёздной нежности,
Букеты дарить любви.
Последние гладиаторы,
Могли они быть поэтами,
Но пляшут в обнимку доллары
Хмельные танцы свои.

Забыты святые истины,
Друг другу мы не товарищи,
Таятся желанья поздние
В холодной, как лёд, золе.
Последние гладиаторы
Остались спать  на ристалище,
И Некто паучьей лапкою
Их придавил к земле.
                Рафаэль-Мендель
                20 февраля 2015г.


Рецензии
Стих ваш щёлкнул звоном мышеловки,
Но не взлетели журавли - подковки,
Дробь капели - поэтические сказки,
Не обронить бы на ристалище подвязки!

Доброго Вам вечера, уважаемый Рафаэль-Мендель!
Несмотря ни на что - доброго
Не хочется думать, что бал в этом мире правят деньги , а хочется верить, что поэты выдержат свой последний бой не с тиграми , не с пантерами
И воссияет Слово - мудрое , умное , напевное , живущее в веках!

Спасибо за Ваш Божий дар , здоровья Вам и вдохновения!

Галина Ашмянская   20.02.2015 20:02     Заявить о нарушении
Так выпьем за последних гладиаторов! Пусть им земля будет пухом! Спасибо за отклик!

Рафаэль-Мендель   21.02.2015 15:49   Заявить о нарушении