***

                В соавторстве с Екатериной Кисель( http://www.stihi.ru/avtor/kaaatya )
 

Как же понять мне твое отношение,
смысл, наверное, выходит из рвения,
я начинаю лакать замечания,
милая, это же не венчание.
Солнце рябит, как всегда замечательно,
ветки его отражают внимательно,
мы написали еще пару текстов,
тебе как всегда, у меня же внематочно.
Дерзкое семя сего оправдания,
рвет навсегда еще оправдания,
дальше зима, весна, поколения,
уши заложены, как выражения,
капает кран всегда окончательно,
кофе вари тоже внематочно,
мама, забудь оправдание времени,
папа, забудь оправдание времени,
я, не забудь оправдание времени,
просто пусть будет, будто поверие.
Мы доверяем оскалы вселенными,
голос становится понедельником,
"по" - означает Эдгар По не с похмелья,
"недельник" - животное понедельника.
Я начинаю себя зачиная,
тебя понимая и все прощая,
дальше и дальше - дорога веселия,
место, ребята, слова, неомания,
и догорает, кидает молчание,
здравствуй, наверное, не до свидания.
Как много лет слова не знают снов,
и этот ветер не похож на ветер счастья,
и говори себе забудь о том,
а этот мир воткнутый на части.
Все краски улиц и вода пруда,
километровые воздушные пространства,
дарован пир любви суда,
о, Господи, какое же ненастье.
По водосточным отходя ко сну,
восточный сор средь листьев желто-белых,
я говорю себе открой луну,
луна ответит недовольным пальцем.
Как же уснуть на себе не касаясь ток,
город волнует, как суеверный бог.
Мой город не то что бы строг,
он хоть и на карте, бывает и Бог.
Он - Пушкин, он город узких дорог.
Он словно итог, богохульства порог.
Я словом обиженный обиход,
брожу по камням, что каждый пророк.
У города строки - сплошной мимолет -
- красивая сага, витринами,
неоновый смог - маски, масочки, масочки,
отдыхают некроложки,антикварные рожки,
чаепития, стихи.


Из сборника -
"Я люблю тебя, Закончится фраза Вчера я Ну всё Я объявляю войну всему Я люблю моего еш"


Рецензии