Казачка

Он был мне люб, мой сокол ненаглядный!..
Хотя с другим обвенчана была,
Была им бита, чтобы неповадно
Любиться было на глазах села.

Он был мне люб, мой сокол ясноглазый!..
Когда их в хату семеро вошло,
Я поняла нескоро и не сразу,
Что время вдовьей доли подошло.

Он был мне люб. Фуражку под иконы
(Что с кровью мужней) он не положил,
Сказал "Прости, друг!" и с земным поклоном
Вечор фуражку по реке пустил...

Я вновь жена и боле не вдовица.
Помилуй Бог казачий вольный край!
Омоет кровь донской реки водица,
И новой крови, Бог, не посылай.


Рецензии