ворчания преподобной

милые реки
апельсиновые потоки
красные веки
ржавые кровостоки

ты научишь меня ходить строем
я научу тебя танцевать балет
мой золотой граммофон расстроен
времени чинить уже совсем нет
керосиновые потоки по обшарпанным венам ночи
заведенные Артамоны выпясывают сложные па что есть мочи
ангелы
благословенные на небесах
дни становятся для вас все короче
минуты вытекли и валяются вдоль обочин

милые реки
апельсиновые потоки
красные веки
ржавые кровостоки

орденоносные славные бабочки
совершенно устали от блеска
описали круг и на булавочки
их поймали сачками, плетеными лесками.

капля, еще капля, еще одна и колодец полный
"ты почти опоздал, любитель тайных вечерий", -
сказал один маленький лысый паломник
в церкви святого Лазоря, брата девы святых камелий

демимонд воспевает Оранту,
ангелоглавые - Вельзевула
милые реки, читайте мантру
милые реки, я утонула


Рецензии