Житомирщине

Под стуки колес я не раз проезжала
Любуюсь красой житомирской земли
А сердце страдало
Но я же не знала
Про то, что березки сказать не смогли
А сердце моё вдруг неровно стучало
Цеплялся мой взгляд вдоль бегущей дали
Оно замирало
Но я же не знала
Могилу отца здесь снега замели
И странные чувства за облаком плыли
Приснились зимой мне цветы на снегу
А были цветы те на братской могиле
Судьбе и себе я простить не могу

(В память о моём отце погибшем в 1943 году. Его именем названа улице в Новоград-Волынске)

"Слово о сыне России". Так называется очерк о книге Германа Иванова "Пока бьется сердце", где рассказано о моём отце Иване Ивановиче Неустроеве, активном участнике партизанского движения на Житомирщине. О его судьбе я узнала только в 2013 годую 


Рецензии
Неожиданная неизвестность для дочери о герое-отце.
Короткая, грустная, но впечатляющая зарисовка...


Иван Башманов   23.03.2015 01:54     Заявить о нарушении