***

                В соавторстве с Екатериной Кисель( http://www.stihi.ru/avtor/kaaatya )

   
Вот кегли, вот тебе абзац;
у Сирано фаянс на мате,
Сирано де Бержерак
вегетативной тати, у Кати.
Лягушки, пруд, пруди мгновения,
Жим - жим начал, ворчалка,
Украденная у рукомойника
мочалка, теперь она торчалка.
Мочалила торчалку скупо время.
Зажигалка, сигарета - время.
Вот полустих; летели облака,
Метели, блики и тонкость
журавля, оцепененья крики,
мохнатый боровик.
Скелет не мучимый скелетом,
череп не ведавший стилетов,
пыль - сор кювета.
Высекается горение,
его же тление, где-то,
в чем-то озарение,
где-то парево паренья,
испаренья, уже без рвений.
Плавленная тетива -
- лук не стоит два рубля,
две дороги - клевер, хлеб, -
- два пути на много лет:
- Сколько нам идти?
- Он скрывается во фраке.
Он не видит эти знаки.
Тетива на палочке играет
в салочки.
- Ждет, не мчится.
Не Немчинский, не Мичурин.
Пацаны и глина, пепел.
Сорвать спелый абрикос,
мякоть из тандыра,
косточку кусая, будто лая:
- Он унес с собой грешок.


Из сборника -
"Я люблю тебя, Закончится фраза Вчера я Ну всё Я объявляю войну всему Я люблю моего еш"


Рецензии