Отойдя от виртуальности

Ну, что за детский сад, мне не понять, ей богу
То ли экран вас губит, то  ли слова все в нем?
Один неверный клик и все в дорогу
Закусывая лишь, Касперского червем.

От злости или ненависти, внутри кипит, бунтует
И хочется то писарю,  прям в морду дать,
А тот сидит же злыдень, кнопки пальцами шлифует
Не смысла жизни, да и радости её, такому вот больному не понять.

Глядь, кто – то даже радостно смеется,
“Ура на ферму денег привезли!!”
С размаху хлопая ладошкой по лбу
И сотрясая головой, “ Как мы низки!? ”

Все, принимая за реальность, виртуальность
Обманом жаждем каждый день, им же живем
- А, что реальный мир?
- Так он же формальность, пусть сам себе горит конем.

Вот кто  - то ржёт, а кто – то выпьет яду
Строчит, блаженный уже под столом
То бред великий строит нам засаду
Куда мы с радостью толпою всей идём.

Протянем руки, ноги “ Где чипы? Вот вживляйте”
От этого и сдохнем с радостью, прям под кустом
 Забыв про землю и про мир, что много слаще
Не уж то так легко, себя мы к гильотине подведем?
 
Порою, часто вспоминаю войны, то множество, которое сумел узнать
Задавшийся вопросом, “ А мы достойны,
Ходить по матушке земле,
Что предки нам сумели передать?

Уж не позорим мы своим существованием
Имён дедов, что проливали кровь? “
И всё же тварь мне крикнет, “  То прошлое забыто,
Пусть остаётся все как есть, не возродится вновь!”

Свинца бы тебе мерзость, да побольше
Вот как таких назвать сестра да брат,
Чем дольше ожидать решения не смыкая очи,
Тем больше сидя в кресле, жиреет зад.

Тот, кто врагом меня считает, не помнит во мне друга
Когда порвались мои цепи, другие рвал, да вот беда
Толкнули меня ласковые други
За, что, ведь не нанес я им вреда?

И снова слышно клацанье зубов
То где - то черви пожирают мозг
“Вот новая добыча парни,
Быстрей, задайте ему сотню розг!!!”

И снова всё закрутится по кругу
Клац, клац, в ушах звенит
О, виртуальность, как сильна ты
Или быть может мозг, тот самый, что её боготворит?

Подумать  стоит!! Да нету время
Вот злыдень снова набирает текст
На кнопках он как виртуоз на пианино
Скорее и быстрее ускоряет темп.

Потом танцуют, смешно пляшут,
И веселят и лучизарит сам экран
Обманут сами, сами все найдут и тут же всё расскажут
Подкармливая “правдой”, глупых обезьян

20.02.2015


Рецензии