Сестре

Я удивилась,
Бровь изломала,
Рассудком хмыкнула,
А животом рыдала...
Зачем ты, сестра,
Так себя изувечила?
Зачем на коленях?
Давай, на коня...
По-человечьему...
И подсобила, плечо подставила...
Вот так... Все еще спишь?
Хлоп! Пощечина...
Чтоб ты оттаяла.
Я, конечно, сестра,
Сестра медицинская...
А что поделать? Наркоз...
Колдовство сатанинское...
Давай, родная,
Вверх подбородок!
Дыши, умоляю,
Ты живучей породы.
И наготу твою
Я, конечно, прикрою,
Раны, ссадины залечу,
Отпою целебным настоем...
Только проснись!
Просто поверь:
На картах тебе выпадает жизнь,
Видишь? Впереди где-то дверь.
Yana Italianа


Рецензии