***

Шекспир был пьян,
актеры рвали ткань
на коже, но не врали
текст и день погожий.
Шекспира била дрожь,
не мучало везенье,
обманы - события тоски,
но здесь так рьяно
не видно сцены;
Он говорил:
- Я хозяин театра
и мне весь текст доверен, как Мой.
Примеры:
Басок раскладывал
до частиц, чтоб в них раствориться.
Благоухание границ,
ошметки буквы "Г" от дома.
Шекспир молился
Клавдию, а тот двоился.
А в напускной пыли
паркета холодного,
пустого, но простого холла,
полугорел камин.
Здесь растворятся птицы,
на их столице взойдут границы
и у Шекспира будут снова спицы:
- Кую страницы, - отвечай, перепечатав (снова в Рай).
Те незнакомые
французские лица.
Кружок террасы для куренья,
нас обожают
за двухдневное везенье
через нас, не чувствуя
похмелья от иностранных
фраз и глаз.
Шекспир там посещал
Верону, лес Шервуд,
готовили ему лесть
Шейлока.
Моя нога болела, болит,
но избежал на время
племя головных самообид.
Мой обиход - столица -
по направлению ЗАГС.
Чтоб город не угас мне нужен срочно
газ, выхлоп любви
случайной её, её...
Не прохожу дороги,
мои тревоги, слоги,
насилую пороги
осенней семени и сени,
не интересующих вас, наверное.
Нас. Шекспир
задумался, раздумал
и устремился в Лувр,
там Шейлок обретал
полукартинину,
а осязаемость его следила
за Шекспиром
в то самое мгновенье,
и не был Ренуар,
меня подавно не было.
Так много глаз,
тех лиц,- проносится мгновенье,
иные спицы вяжут иной город,
еще не обретенная
при этом граница.
Промеж стволов есть
улицы, промеж ветвей -
- орлы, и мысли мокрой курицей,
у мокрой курицы,
по улице,
ей под дождем не курится:
Шекспир решился:
- Подождем.
Вот Гермию надбавили,
подбавили Елену,
Лизандр времени,
Деметрий схем.
И гены их на наши,
наши в них -
- маются, стараются, ломаются,
меняются, восходят...
"Шекспир не стал бы продолжать.
При том бес троеточий". -
- Подумал я.
Шатались улицы,
но в этот день Москва
особенно чиста на взгляд.
Шекспир был пьян, шло время,
мы договариваем темя,
Шекспир валялся
под столом и хрюкал:
- Сегодня обязательно
хочу напиться.
Не надо мне причин.
Шатались улицы,
шел лис, как курица, -
- она - лиса.
Взмыл ветер листистики,
Пощекотал по лысине:
- Я права. Ты прав.
И разошлись, как
каждый - граф.


Из сборника -
"Я люблю тебя, Закончится фраза Вчера я Ну всё Я объявляю войну всему Я люблю моего еш"


Рецензии
Шекспир был пьян и слушал океан!

Сегодняшнее ушное
http://www.youtube.com/watch?v=BV4gWmGFmUs

Екатерина Кисель-Хачатрян   30.06.2015 13:42     Заявить о нарушении
Я Занзибар не сочинил на заказ, не обвиняйте меня в эквивалентности гостю дзека, хотя я маятник себе воздвиг в целюлоидном колоре...

Арман Хачатрян   02.07.2015 23:39   Заявить о нарушении