Январь. Перед рассветом

Зажигаются квадраты окон,
Занимается новый день.
Пробежала деревьев около
То ль собаки,то ль кошки тень.

И заводятся,сонные,фыркая
"Мерседесы" и "Москвичи".
В сини неба пробив дырки,
Улетают куда-то грачи.

Просыпается город медленно,
Чуть от праздников отойдя,
Моют стекла капли-вредины
Неожиданного дождя.

Новый день:чьи-то радости,горести,
Чей-то - хочется верить! - успех.
Снова жизнь набирает скорость
И летит вперед без помех.

04.01.2012


Рецензии