Сказки, рассказанные в темноте

Ты хочешь услышать сказку?
А впрочем, если не хочешь: придется тебе послушать, как я говорю с собой. Рассказывать сказки можно, рассказывать сказки нужно. Ни капельки не стесняясь, но только тому, кто «свой». Тому, кто услышит правду, тому, кто увидит чудо, кому доверяешь слепо…
Я расскажу тебе.
Коль хочешь, в них можешь верить... Не хочешь – придется верить. У жизни так много сказок - в потрепанном рюкзаке.

В них люди, как будто звери, а звери – и правда, звери.. Попробуй-ка, догадайся, попробуй-ка  все учесть. В них мудрые добрые тролли и крошечно-злобные феи. Все лица скрывают маски, а правду скрывает лесть.
Там Питэр летает с крыши, а Вэнди летает в Питер. Алиса не любит танцы, хоть слушает рок-н-рол. Тузов там сменили пешки, Чеширских котов – портреты. И авторы этих сказок - теперь пишут только «в стол».

Рассказывать можно долго, практически бесконечно. Когда пришел в гости вечер, а умерший день – затих. Герои всех этих сказок бессонно лежат в постелях, мечтая родиться заново…
Но ни в одной из них.

Ты тоже придуман мною. И этой истории странной - придется тебе поверить, как самому себе. И если когда-то спросят: «Ты из какого мира?»
Скажи, что из мира сказок, рассказанных в темноте.


Рецензии