И рад бежать, да некуда...

Цинизм, расчет, обогащенья жажда
Владеют светом с сотворенья мира.
Властители жестокие со сворой
Бесстрастно попирают горы трупов
И, рассекая лихо лужи крови,
Считают барыши и дивиденды…

А мальчики кровавые  с экранов,
Упреком молчаливым всем  живущим,
Глазами мертвыми буравят душу,
И к совести потерянной  взывают…

«И рад бежать, да некуда... ужасно!»*



*А. С. Пушкин. Борис Годунов.


Рецензии
барышни-
барыши,
совесть-
то есть...
я бежу,бежу,бежу...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   25.09.2017 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.