Маленькие радости

Мы бежим, не замечая каждодневного узора,
Что на календарный лист наносим,
        Сами краски выбирая.

Неосознанным движеньем, смешивая, растворяя,
Составляем мы палитру
        Мимолетных отношений.

Прикасаясь ненароком, мимоходом задевая,
Пишем мы картину жизни,
        То штрихуем, то стираем.

Чтоб в рутине серых будней не завязнуть обреченно,
Пишем мы миниатюры
        Безвозмездно, отвлеченно...

Я, как все, бегу и тоже без опаски и смущенья
Для себя цветы рисую
        Тонкой кистью акварельной.

Из рассеянных улыбок, слов участливых и смеха
Собираю понемногу
        Мелких радостей букетик.

07.02.2015


Рецензии