Форма не определяет, но содержит...

Благодарю за афоризмы Бориса Ванштейна


Нет более глупого и унизительного занятия, чем разговор с умным человеком.(с)

Мысль показалась и умна, и глубока.
Наверно мне открылась  жизни суть!
Я поспешил, чтоб в зеркало взглянуть,
Увидеть гения - но встретил дурака.


Афоризм это банальность высказанная в оригинальной форме.(с)

Я истину преподнесу, как  фарс.
С улыбкою она коснется вас:
«Банальностью набита наша жизнь,
Она верна, как в Гоби миражи».


Когда вы расстаетесь с женщиной у вас собственно только две возможности - или незаметно уйти по-английски, или поучаствовать в скандале на родном языке.(с)

Уход из прошлого возможен по-английски.
Оставить всё - но сохранить лицо!
А можно на раздел составить списки,
И в словопрении участвовать бойцом!


Свобода слова возможна только там, где люди не слушают друг друга.(с)

Поговорим? И…  каждый о своем.
Так, в основном, ведут беседу люди.
Но мы ведь собеседники – не судьи,
С свободой слова дружно мы живем.


Диссидент это человек, которому плохо объяснили, что ему хорошо.(с)

Диссидент, он от природы глуховат…
Или в размышлениях «завис»…
Иль непроходимый пессимист…
Вердикт: «Кто недоволен – виноват!»


Иллюстрации из Интернета


Рецензии
Отличные, между прочим, строки, Лена! Думаю, есть смысл продолжить.
Улыбаюсь тебе в ответ и желаю удачи,
Валера

Валерий Шувалов   23.02.2015 23:48     Заявить о нарушении
Продолжу, Валера - говорят смех лучшее лекарство от стресса)) и какой-то там эквивалент сметаны))
Обнимаю и благодарю,
Лена

Елена Косцынич 2   24.02.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.