Последний герой

движется маятник, крутится век
шелест секунд, или шелест плащей
из под опущенных  некогда   век
голосом Цоя, где "мы" - человек.

не изменились почти  имена
чуть больше шрамов от долгих минут
те, кто достигли, как космоса, дна
к звёздам в полёт больше  не позовут
 
память о старой и пыльной траве
на старых костях  чёрно-белых картин
с видом на Кремль, что случился в Москве
шепчешь испуганно "ты  не один"

и прикрывая  махровый халат
на тощей груди без  лихих  куполов
спросишь "где правда, скажи уже, брат"
и правду годами ту слушать готов

вера  своя у  хрустальных   эпох
искрою бьётся в твоих серверах
утром прочесть в своей почте ты смог
всё, что сказать не успели вчера

не победить,  лишь фруктовый кефир
эту победу пропили до дна
розовый, новый, тугой дивный мир
лопнет, как память недавнего сна


Рецензии