Ястребки

Ночь, а мне опять не спится.
Звёзды вышли на парад.
Мысли вьются вереницей.
Сам себе уже не рад.
Накатила грусть-разруха,
Выходи во двор, братуха.
Посидим, поговорим с тобою, брат.

Помнишь детство? Было дело,
С рук кормили ястребят.
А потом пустили в небо,
Пусть на волюшку летят.
Покружили чуть над крышей
А потом всё выше, выше.
Словно крыльями хотели мир обнять.

Нам мальчишкам всё войнушки,
Самопалы, пугачи.
Настоящие игрушки -
Деревянные мечи.
Точно в цель попасть из лука
Поддавалась нам наука.
Было детство, было – сплыло, хоть кричи.

Слышишь, брат, скажи на милость,
Про Афган ты видишь сны?
Мне пять лет как эхо билось:
Перевалы, пацаны.
И молилась тихо мамка
У иконок спозаранку
Все твои - Считаешь, братка? - Три войны.

Три твоих, моя да зятя -
Непоседливы сынки.
Ну а после слёзы прятать-
Как же так, не сберегли.
Чем же мамы виноваты?
По вискам стучит набатом.

Помнишь, от села когда-то.
Улетали ястребки.


Рецензии