***

Ты думал, что останусь я с тобой.
Как будто не предали мы друг друга.
Прости, что я была плохой сестрой,
Но я хотела ей остаться другом.

Смешно и грустно. Некуда идти.
Ведь мы тогда пришли из неоткуда.
Не может быть обратного пути,
Когда ты не имеешь веры в чудо.

Что это за любовь, стоя на грани?
Когда ей нужен был один толчок,
Чтоб расцвести, чтоб сердце мукой ранить?
Как мотыльку, попасть на твой крючок?

От бездны отвели, но плоть пронзили.
Упасть не дали, чтобы заколоть.
И тем больней, что эти годы жили
Желанием, что вовсе не сбылось.

Предательство. Опять. Я ожидала.
Ее душа воскреснет, как моя.
Но времени и сил ей будет мало -
Не просто жить продолжить без тебя.

А я теперь не знаю, с кем же правда?
Чьих слез мне не останется следов?
Ты был мне братом, другом и подавно,
Но предал и меня, не знав о том.

Проклятье и спасение. Беду и пир -
Вот, что любовь приносит людям.
Она найдет покой, пройдя весь мир,
Но, как тебя, любить уже не будет.


Рецензии