***

Ветерок присел на ветку,
Чтоб послушать пенье птиц,
Но услышал перепёлку.
Что ко сну его зовёт.

А в ответ сова ворчала,
Спи сама, коль хочется,
Только что со сна я встала,
Дольше мне не хочется.

Вздохнул ветер на прощанье,
Звёздам рукой помахав,
Утром видать на свиданье,
К птицам надо прилетать.


Рецензии