Масленица

Веселится наш народ,
Дружно  блинчики  печёт.
Блин румяный, словно солнце,
Сам охотно лезет в рот!

Тот с вареньем, тот с икрой,
Выбирай себе любой,
Просто чудо – угощенье
Ароматною горой.

За окном трещит мороз,
Ветер щёки жжёт до слёз, -
Мы прощаемся с зимою,
Так исконно повелось!

Красна девица -  весна
Скоро к нам прийти должна.
А блины, как дар  Ярило,
Душу радуют сполна.

Древний праздник на Руси.
От веселья не коси,
Удаль масленой недели
Ты по жизни пронеси.
22.02.2012г.


Рецензии