потому что

Потому что в небо!
Потому что к солнцу!
Потому что тянет
Невыносимо!
Я актер без роли.
Я поэт без слова.
Я тиран и деспод,
Себя насиля,
Выдираю буквы.
Щимит твой голос.
В глубине пробоин.
Глаза носились.
По толпе-по звездам.
Но ночами солнца
Не бывает. Чью
Не проси милость.


Рецензии