Сибирь

Есть в мире вечном вечная страна.
Она в снегах бескрайних затерялась.
На севере земли лежит она
И потому Сибирью называлась

Здесь миллионы птиц находят дом родной
И рыб стада здесь наполняют реки.
Шумит как океан безбрежная тайга
Хранилище всех тайн непознанных на свете.

И снова луч весенний рубит плен снегов
И слезы родников впадают в реки
И нет порою в мире берегов
Чтобы разлив весенний грудью встреть

Среди потоков ветра, холода зимы,
Жары и ливней места нет тревоги
Живет спокойно добрая душа
Здесь всем хватает места на дороге.


Рецензии