***

На конкурс Ещё раз про любовь.
Даны четыре строчки, которые должны присутствовать в стихотворении:

1.И лишь порой я вспомню на мгновенье.
2.Сквозь черные пушистые ресницы.
3."Как в мрак ночной упавшая звезда" (Алексей Апухтин)
(как вариант - во мрак ночной....)
4.Зовёт меня украдкой нежный взор.

***
Сквозь чёрные пушистые ресницы
Луна взирает равнодушным оком.
Мне без тебя, мой ласковый, не спится,
Когда ты далеко, мне одиноко.

Стук сердца норовит вот-вот исчезнуть,
Как в мрак ночной упавшая звезда.
Разлуки людям, говорят, полезны,
Но я боюсь расстаться навсегда!

Хотя меж нами метры-километры,
Зовёт меня украдкой нежный взор,
Хочу промчать стремительнее ветра
Дорог и троп связующий простор.

И лишь порой я вспоминаю на мгновенье:
Любя всем сердцем, ждать – вот  мой удел,
А грусть свою вплетать в стихотворенье.
Скорее бы любимый прилетел!


Рецензии