Желтевшие души

На окраине Московской,
На улице Широкой,
В квартале узком,
Стоят две осинки в цвете русом,
Стоят, словно мы с тобой,
Когда любовь наша была еще живой.
Они верят, что вновь наступит лето, и все зацветет,
Но не знают, что рано или поздно оно умрет,
И листья пожелтеют и опадут,
И всю любовь они заберут,
И оставят лишь грусть,
И все это уже не вернуть...
Помню, как по весне
Эти две осинки зацвели,
Помню, как распускали пучки листов они,
И помню я, как были они друг другу дороги...
Но все это было уже очень давно,
И с тех пор им стало все равно,
Близки ль они, или далеки,
Лишь начали отпускать с кронов своих янтарные лепестки...
Отныне омертвели осинки навсегда,
И не оживут они, как придет весна,
Оставаясь дальше жить, вспоминая ту пору,
Когда листва была зелена,
Словно судьба людей была им предопределенна, -
Любить и умирать, переживая ту ссору,
Будто две души по осени пожелтели,
Пожелтели, и к друг другу похолодели...


Рецензии
написано чувственно,честно и хорошо передаёт грусть.
Но у вас много глагольных рифм,это портит ощущение.Но,это лишь моё мнение.Надеюсь,не обиделись...

Сонный Соня   26.04.2015 12:18     Заявить о нарушении