О зароках и клятвах

Я зарекался не писать,
И каждый день своей же клятве
Клянусь не врать, не изменять
И изменяю многократно.

Я зарекался не жалеть
О том, что есть, чего не будет,
Но всё жалею, что успеть
Я не успел в одной из судеб.

Я зарекался не мечтать
Не строить замки из железа,
Но, как любой, не мог изгнать
Мечты измучившего беса.

Я зарекался не любить,
И сердца не дарить другому,
Ночами на Луну не выть,
Но снова был не верен слову.

Да! Зарекался я не врать,
Но кто посмотрит, кто заметит,
Что мог я правды не сказать
Ни разу в жизни и на свете.

Я зарекался зарекаться
И зарекался раз за разом,
Я клялся, чтоб ничем не клясться
И нарушал все клятвы сразу.

Я лжец! Изменник лицемерный!
Нет оправданья! Не простить!
Я зарекался быть неверным...
Я врал! Меня не изменить!


Рецензии