И была война

И была война...
                и визжали пули...
И кривой рассвет окроплял дома...
И стволы берез от беды согнулись...
И крепчал мороз...
                и пришла зима.

Я б глаза твои от свинца  укрыла,
От лихой судьбы и жестоких рук.
Я б за всех невест все тебе простила,
Пусть не мой ты муж и не мой ты друг.


Видишь, как блестят поутру снежинки.
 Милый мой , солдат , не стреляй в людей.
Ты не сатане бьешь в лицо ботинком,
ты кирзой под дых -  матери своей…

Он стоял один без сапог , без  шапки,
посреди  огня – парень  молодой...
И читал  трофей, в обгоревшей папке -
мятое письмо - от жены чужой..

Я б глаза твои от свинца укрыла,
от жестоких пуль  - любящей рукой.
Я б за  всех невест  небеса  молила,
положи ружье и иди домой.


Рецензии
Невесты становятся вдовами, не родившись умирают младенцы,а матери стареют на десятки лет вперед.Война самое страшное, что придумало глупое человечество

Валентин Брилев   21.02.2015 12:11     Заявить о нарушении
Истина

Юлиана Джун   22.02.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.