Разбитый мир

Я вечно в ожидании чудес.
Все жду, когда прольется свет на эту жизнь.
Смотрю с надеждой в высоту небес,
И мечтаю взлететь в высь.
Ты знаешь, я все еще верю в людей.
Я верю в добро, что смогли в сердцах сохранить.
В мире много странных вещей,
И я пытаюсь научиться жить.
Каждый день и каждую минуту этой жизни
Я учу себя быть добрее, лучше, чище.
От всего плохого я очищаю свои мысли,
Но только сердце бьется тише.
Тише, медленнее, реже.
В нем, как в шкатулке, мелодия души звучит и усыпляет.
Мой мир ею усыплен, заснежен.
Холодным снегом мою душу покрывает.
А я все жду, когда весна разрушит чары ледяного ада.
Но она никак не наступает.
Я не достаточно чиста, чтобы спастись от яда,
Мое сердце постепенно замерзает.
Даже погибая, я все еще мечтаю.
Я думаю о верности и дружбе,
И огонь любви вновь в сердце разжигаю,
Ведь чувства даже холоду не чужды.
Я как игрушка в большом стеклянном шаре,
Которую, то и дело, хозяин поднимает и играет.
Переворачивает и роняет, при ударе
Мир стеклянный снежной бурей засыпает.
Я чувствую себя так странно.
Хочу дарить любовь и доброту, надежду.
Но взор людской окутало туманом,
Никто не хочет чувствовать тепло и нежность.
Я отдаю себя до конца, без остатка.
Как долго одиноким может оставаться человек?
Мир стеклянный разобьется. В качестве осадка
Миллионами осколков льда мне сердце на куски разрежет снег.


Рецензии