Что толку

Что толку по усопшим уповать?
Что толку на неверных злиться?
И божьей благодати вечно ждать,
Когда весть мир огромная темница!

Ты, как Эдип - слеп за свою греховность,
Хромаешь по дороге суеты.
Ты так наивно подчинился Богу,
Что и не ведаешь уже мечты.

Они не позволяют тебе видеть
И знать всю истину, даб не спугнуть тебя.
А ты и веришь,подчинившись силе,
Что делает из умного глупца.

Смерть,голод ,боль - и ты уже сдаешься,
Паник , тресешься , как осенний лист!
А бог твой святый тихо так смеется:
"Давай же, раб мой, помолись"


Рецензии